林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,林佳蓉,IFA,NAHA,英國 IFPA國際芳療師認證 ,大陸芳香保健師證照,形象設計師,美容師,營養師,自然醫學療法,推拿,瑞典按摩,花水,精油,

累計訪客 : 02205770
今日訪客:62
邀約演講說明
報~健康
最新活動~~吃、喝、玩、樂
快速創業課程
職能教育課程
推薦書籍
芳療國際證照 Q&A
中國證照
講師群簡介
求才、就業、創業
相關連結

 
課程│
芳香療法寶典(婦科疾病)

痛經dysmenorrhoea

許多女性在每月生理期開始時,或多或少會產生不適感。

月經期所出現的問題中,最常見的大概就是經痛吧!

芳香療法,非常適合減輕女性生理期的問題。經痛是由子宮肌肉痙攣收縮所造成的。尤其是初經剛開始的青春期少女最常見,同時伴隨著頭痛、背痛、腰痛、下腹痙攣等病症。

*如何有效預防經痛呢?

通常化解經痛可利用一般的止痛藥或平躺在床上,熱敷肚子也具舒緩功效。多食用些含豐富鈣與鎂的食物,如乳製品、堅果種籽等。

另外含酒精成份的飲品亦加些熱水,少量服用例如:紅酒、葡萄酒、白蘭地。

,在生理期開始之前就應多吃,因為這些食物的養分會使肌肉放鬆。

再則,含有動情激素及黃體素的精油在腹部輕輕按摩亦可達到預防經痛。

*芳香療法的治療

在生理期開始之前數日,可以泡個含精油的溫水澡如:滴玫瑰、橙花、絲柏、佛手柑、羅勒、洋茴香等。

抗痙攣效果最好精油:玫瑰、橙花、羅勒、茴香、馬郁蘭、薰衣草和洋甘菊。熱敷或按摩腹部就能減輕經痛,如果配合熱敷或按摩背部效果更好。

這幾種抗痙攣精油同時還具有調經的功效;也就是說,這些精油可以促使月經週期正常或增加經血流量。有些婦女的經血流量特別多,這使得她們非常困擾。精油中的絲柏、天竺葵、玫瑰與歐芹。精油都具有調節經血量的功能。關於婦科月經問題可利用玫瑰精油來處理,因為它不會直接增加或減少經血量或改變月經週期;相反的,它可以調整月經週期,還具有保健子宮的功用。

*芳香療法的調配配方

調配精油配方一向是芳療師頭痛的課題,因為精油是以化學分子存在的,假使調配不當容易造成毒性產生,故調配精油是一門大學問唷!在此提供幾個建議配方、芳療師們不妨試試吧!

芳療室的精油配方----芳療師以5ml基礎油(玫瑰果、月見草)+1滴玫瑰精油+2滴天竺葵精油在顧客腹部及背部輕輕按摩亦可達到預防經痛的功用。

顧客配方----讓顧客有專屬配方,使她們覺得你是抱著關心、愛心與之共處,對你產生信任感。並建議平時帶以調配好的精油回家做日常保健。

配方

1.超經痛----

芳療師以10ml基礎油(玫瑰果、月見草)+1滴玫瑰精油+2滴丁香精油+3天竺葵精油調置於深色精油瓶內。

2. 經痛----

芳療師以10ml基礎油(玫瑰果、月見草)+1滴洋茴香精油+2滴洋甘菊精油+3馬郁蘭精油調置於深色精油瓶內。

3.輕微經痛----

芳療師以10ml基礎油(玫瑰果、月見草)+1滴茴香精油+2滴橙花精油+3薰衣草精油調置於深色精油瓶內。

//寧波市芳療美容職業培訓學校 校長.

中華芳療美容協會 理事長 林佳蓉 提供

回上一頁
Copyright © 社團法人中華芳療美容協會 All rights reserved•台內社字第0940015568號 │ 聯絡我們
總會   台北市忠孝西路一段7號11樓之3   TEL(02)2371-9234.0910-302055 FAX(02)2314-8701  E- Mail:aba@aba.com.tw